segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Valeu a pena tantas alterações?

Paulo Bento ontem à noite fez três alterações no onze inicial do Sporting, fez jogar Gladstone, Farnerud e Purovic no lugar de Tonel, Romagnoli e Yannick Djaló, respectivamente.

A equipa de Alvalade entrou bem no jogo, mas apenas nos primeiros 10 minutos e depois, pegando nas palavras de Paulo Bento, o Sporting desperdiça 35 minutos. Com os erros excessivos de Abel, Gladstone e Farnerud que aliado à muita falta de jeito de Purovic que por incrível que pareça, com os seus quase 2 metros de altura, não ganhava nenhuma bola nas alturas; o Vitoria de Setubal marca numa das muitas jogadas de contra-ataque que a defesa leonina não conseguia neutralizar.
Ao intervalo o mister da casa fez entrar Romagnoli e Izmailov para o lugar de Gladstone e Farnerud, que na primeira parte só ocuparam espaço.
Na segunda parte os jogadores leoninos mostraram ter vontade em ganhar, o jogo passou a desenrolar-se no meio-campo do Setúbal. Com alma e raça os Leões criavam jogadas perigosas e rematavam para o golo, só que... o guarda-redes sadino defendia. A perder 1-0, o Sporting só consegue empatar de penalti e pouco tempo depois o maior erro do mister Bento, ao tirar Vucekvic (que estava a ser um dos melhores jogadores em campo) em vez da abelhinha do Purovic para entrar Djaló. Mesmo assim, todos os adeptos sportinguitas começaram a acreditar que a vitoria ainda era possível até ao frango monumental de Stojkovic. Os leões reagiram bem e no minuto 85 voltam a empatar por engano de Purovic, já que foi a primeira bola que ele ganhou de cabeça. Mas a abelinha redime-se ao falhar um golo certo quando estava isolado frente ao guarda-redes. Purovic ou Derlei? eis a questão...

Amigos benfiquistas, só porque lhes tenho uma enorme consideração, não comparem o Purovic ao Nuno Gomes na arte de falhar golos e assim não falei mal o glorioso. Ops... afinal acabei de o fazer... mas agora que falei poderia continuar...